教授は、ほうれん草のお浸しが大好き。
しかし、先日スーパーに行ったら、
いつものほうれん草が、同じ値段で明らかに目減りしている~!
そして、見つけたのがこれ。
沖縄で採れた、山ほうれん草。
いつものほうれん草の2倍入ってて、20円も安かった
見た目もさわった感じも、いつものほうれん草よりめちゃくちゃ固い!
お浸しにできるのかな??
でもでも、沖縄の強い日差しや気候、台風にも負けなかった野菜、
体にいいに違いない!!
そして、いつもより長めにゆでて、お浸し完成
(一番奥にあります^^;)
お味は、少し苦みがあり、体にいい!!って感じでした。
いつものほうれん草に慣れてるけど、
地産地消、山ほうれん草も取り入れていきたいです☆
しかも、固いので、いつもと同じ量のお浸しを作っても、まだ半分残ってます。
コストパフォーマンスも~!
ランキングに参加しています
よろしかったらポチっと応援お願いします☆
「ランキング押してね^^」って友だちに言ったら、
「なんで??」って言われた・・・。
うーん、なんでだろ??
でも、押してもらえるとなんかうれしいんです