2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
話題のスーパー大麦!
「スーパー大麦+玄米」でチーズリゾット
TVで紹介されたそうですね
「スーパー大麦」
少し前から食べていました
普段の玄米にスーパー大麦を
加えて一緒に圧力鍋で炊いてます
リゾットはオススメの食べ方
雑穀のような感じで
抵抗なく食べられます
スーパー大麦入りチーズリゾット
「スーパー大麦+玄米」ごはん
玄米1合に
スーパー大麦50gほど
加えて圧力鍋で加熱してます
メーカーさん推奨は
1合に30gです
スーパー大麦は食物繊維が
とっても豊富で
種類の違う食物繊維も
含まれているそうです
タンパク質も豊富です
レンジでチーズリゾット
レンジ対応の器にごはん
具材を入れ
水120cc
混ぜたらレンチン
600w 3分
途中一度かき混ぜました
味見して調整します
今回は何も足さずにOK
顆粒のコンソメや塩を
ちょっと足すくらいで大丈夫
ドライパセリとコショーを
振りかけました
少し水が多かったかな
サラダを食べているうちに
水分を吸って
ちょうどいい感じになって
食べやすい温度になってた
(∩´∀`)∩
スーパー大麦入り玄米
食べ始めて
まだ半月ほどです
食後の血糖値急上昇を
抑える効果もあるよう
(食物繊維ね)
でも測ってないので
実感はありません
でもね
とにかくお通じがいい
野菜を350g食べるのは
けっこう大変だけど
スーパー大麦と玄米で
食物繊維を少しプラスできそう
食感はプチプチして
クセもない
雑穀も混ぜてもイケそう
スーパー大麦!
オススメです^^
・・作ってくれてありがとう・・
とっても美味しいおみそで
作られていて
ワクワクしちゃいました
とっても嬉しいです♪
いつもありがとうです^^
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが