2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
マッシュルームがいい仕事をする♪
【おもてなし】お店のサラダ!と言われた食材
今日はいつもの細マッチョが来た
(2−3ヶ月に一度来ます)
なんか変わったお酒を
ぶら下げて来た!(ノ≧ڡ≦)
なかなか美味しいお酒で
ふたりで飲んでました
(夫はノンアルねー^^)
暑いからあまり火を使いたくない
オットがネットでお寿司を
頼んでくれました(持ち帰り)
お寿司はお好みです
私はサラダ
手羽先オーブン焼き
おみそ汁
お漬物
手羽先オーブン焼きは
後日更新しますね
「お店のサラダ」と言われた
スモークサーモンの切り落とし
たくさんの種類の野菜
王子サーモンがお得です
「こんなのお店でしか見たことない」
と言われた食材
それはマッシュルーム!
生のマッシュルーが
スーパーに並ぶようになりました
お値段も良心的で
嬉しい♪
マッシュルームをタテ2・3枚に切り
オーブントースターで
5〜7分焼くだけ
冷蔵庫で冷やしておきます
スモークサーモンのサラダ
スモークサーモンには玉ネギの
スライスを合わせたい
紫玉ネギはスライサーを
使って薄くスライス
1時間ほど放置しておくと
辛みが程よく抜けます
スモークサーモン
3種の葉っぱ
紫玉ネギ
ミニトマト
アボカド
マッシュルーム
ドレッシングは市販品
玉ネギの入ったしょうゆ味に
オリーブオイルをプラス
オリーブの実を添えました
細マッチョ よく食べる♪
サラダも何度もお代わり
めんどうなので(←オイ)
大皿ごと渡しました
(*≧艸≦)b
抱えて食べてたわー
(あくまでイメージですw)
そして恒例の持ち帰り弁当
残った手羽先焼きを♪
今日はごはんがないので
手羽先だけよ
浅漬けは別に容器に入れて
今の季節は傷みにくいものだけ
入れたいものがあったけど
食中毒が怖いので
いさぎよくやめました
細マッチョ とにかく食べる
手羽先焼きがみるみるなくなり
小皿に盛った「手羽先の骨」の山
なんか嬉しいなー
(ノ≧ڡ≦)
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが