2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
「簡単でおいしい」
ナスのおいしい季節ですよー主婦ランチに「ナス丼」!
ナスが主役のメニューは
オットが好みませんのでw
ひとりランチにウキウキして
楽しんで作ります
簡単でおいしい「ナス丼」
ナスを甘辛く炒めただけのどんぶり
スキスキ♪(∩´∀`)∩
ごはんにあうのよ
今の時期のナスは「夏ナス」
水っぽくないので
身崩れしにくく
しっかり火を通す料理に
向いてます
ガンガン焼くレシピに
ぴったりです
(高知産のナス)
パッケージがいいねー♪
ナス丼ひとり分でナス2本
ヘタを切って4つに切り
フライパンで焼きます
サラダ油 大さじ1で皮目から
強めの中火で焼きます
皮から油がしみてきたら
他の面も焼きます
ナス丼の味付け
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
これだけ!
ナスの水分が出るので
ちょうどよい感じです
強めの中火のまま
調味料をからめて
ごはんにのせます
残ったタレも少しかけて
白ごまとネギをトッピング
完成です
ナスは食物繊維も豊富で低カロリー
タンパク質の一品も添えて
焼き鮭 ワカメとジャコの酢の物
サラダにタマゴ
インスタントみそ汁には
ネギとワカメを追加
「ナスどんぶり」月イチで
食べます^^
よかったらお試しくださいね
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが