2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
家族の好き嫌いを克服する
マグロ好きな夫と苦手な私の折衷案メニュー
実は私は赤身のお魚(生)が
ちょっと苦手です
でもオットの好物なんですよ
お刺身なら他に白身魚も
青身魚やタコ・イカも添えるけど
オットの好物マグロの赤身を
メインにするならー
マグロの山かけ一択です
マグロの赤身が苦手な私も
「づけ」にすると食べられます
(何年もかかったけどね)
↑こちらはオットのです
(私はマグロ少なめで)
簡単でオットの満足度が高い
なんていうのかなー
家族全員が好きなメニューなんて
なかなかむずかしいから
折衷案セッチュウアンが
(それぞれ折れてまとめた案)
あるのはいいこと
天然マグロ(メバチ)
たまにフンパツしてメバチマグロ
と言っても切り落としw
解凍して
合わせ調味料につけます
マグロづけの合わせ調味料
・マグロ 約200g
・しょうゆ 大さじ2と1/2
・日本酒 大さじ1
・みりん 小さじ1
かけて混ぜるだけ
正直言いますね
オットが喜ぶ料理で
一番簡単なものです(*´艸`*)
混ぜるだけ♪
30分くらいつけるだけ♪
長いもをすりおろして
のせるだけ♪
ちょっとしたこだわりは
粉わさびをちょっと
柔らかめに溶きます
長いもに溶けにくいので
「う!辛い!」ってなるのよ
(*≧艸≦)b
うふふ
私って優しい奥さんよね
(*≧艸≦)bぶほ
マグロ苦手な奥様
よかったらお試しください
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが