2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

チーズのせて焼けばたいていウマイ

冷凍庫にあるもので作れるカンタンおつまみ

 

P子家の家訓

「チーズのせて焼けばたいていウマイ」

 

はい!冷凍庫にあったものを

焼きました♪

 

おつまみに最適

 

はんぺんの和風チーズ焼き

 

 

これ白ワインにいいわよー

 

カルシウムたっぷりなので

お子さんのおやつにも♪

 

 

 

(ひとり分)

 

はんぺん 半分(約50g)

ピザ用チーズ 30g

一夜干しシラス 大さじ1

万能ネギ 大さじ1

 

 

ネギ以外は冷凍してあったもの

(*´艸`*)

こういうの好き

 

 

 

はんぺん半分
 
厚さを半分にして
 
食べやすい大きさに切り分け
クシャクシャにしたアルミホイルに
のせます(くっつき防止)
 
シラスと万能ネギを散らし
 

 

 

チーズをのせます

 

フチが焦げやすいので

周りのアルミホイルを少し

立ち上げる感じに

 

 

オーブントースターで焼くだけ

 

 

いい香りです^^

 

 

 

焼き具合はお好みでOK

 

 

チーズが焼けたところって

なんか「幸せのグラデーション」

いい色よねー

 

 

 

アルミホイルにちょっと
くっつきました
 
なのでアルミホイルの周りを
切ってそのままお皿に
 
 

 

 

切ってあるので食べやすい^^

 

シラスとネギの相性がいい!

 

刻んだ海苔を散らしても

美味しいかも!

 

 

 

 

和風なので七味唐辛子をパパッと

 

 

なんということでしょうー♪

 

和のハーモニーあふれる

香りと味

 

おしょうゆをほんの少し

加えてもいいかも

おしょうゆの焼けた香りも

チーズにあいそう^^

 

  おつまみにオススメです^^

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

ぐーたら主婦さんが「マヨ焼き」作ってくれましたよ♪

エビも入って彩りも良いのー

 

いつもありがとうです^^

今年もよろしくです

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

殻付きの大好きなカキグラタン

 

冷凍品でひねり出した1品が好評

 

ハンパな食材で作るランチ

 

焼き魚で作るサンドイッチ!

 

夫の食いつきが違う簡単な副菜

 

 

 

オススメです

 

私の糖質制限の味方♪

コツコツ続けています

小麦の麺 やめられますよ

 

長年使っているハーバー

初めての方にはお得なセット

 

玄米が初めての方に

 

Oisixのおためしセット

キットも付いていてオススメ

味もいいのよ♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

 

フォローしてね…

 

 

 

メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
 ★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗