2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
チーズのせて焼けばたいていウマイ
冷凍庫にあるもので作れるカンタンおつまみ
P子家の家訓
「チーズのせて焼けばたいていウマイ」
はい!冷凍庫にあったものを
焼きました♪
おつまみに最適
はんぺんの和風チーズ焼き
これ白ワインにいいわよー
カルシウムたっぷりなので
お子さんのおやつにも♪
(ひとり分)
はんぺん 半分(約50g)
ピザ用チーズ 30g
一夜干しシラス 大さじ1
万能ネギ 大さじ1
ネギ以外は冷凍してあったもの
(*´艸`*)
こういうの好き
チーズをのせます
フチが焦げやすいので
周りのアルミホイルを少し
立ち上げる感じに
オーブントースターで焼くだけ
いい香りです^^
焼き具合はお好みでOK
チーズが焼けたところって
なんか「幸せのグラデーション」
いい色よねー
切ってあるので食べやすい^^
シラスとネギの相性がいい!
刻んだ海苔を散らしても
美味しいかも!
和風なので七味唐辛子をパパッと
なんということでしょうー♪
和のハーモニーあふれる
香りと味
おしょうゆをほんの少し
加えてもいいかも
おしょうゆの焼けた香りも
チーズにあいそう^^
おつまみにオススメです^^
・・作ってくれてありがとう・・
エビも入って彩りも良いのー
いつもありがとうです^^
今年もよろしくです
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
私の糖質制限の味方♪
コツコツ続けています
小麦の麺 やめられますよ
長年使っているハーバー
初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが