2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
玄米でもおいしい「五目いなり」
平日のひとりランチ
「お稲荷さんにしよう♪」
玄米ごはんでも「五目いなり」に
したらいいかも!
玄米が苦手な人にも
オススメできるかもしれない
これはいい!
玄米ごはんってことを忘れそう
(*´艸`*)
最近の玄米ごはんは
玄米1合に白米1/2合
玄米はファンケルさんの「発芽米」
雑穀米をプラスしています
五目って5種入れるんだよね
ま なんとかなるでしょう
( ̄ー+ ̄)
ひじきをレンチンで戻します
ほんの少しだけです
(かなり増えますから!要注意)
水を少量加えて 600wで20秒
けっこうな量になったわ^^
五目いなりの具材
(いなり3つ分)
シイタケ 1枚
ニンジン・塩昆布 少量
ひじき・シイタケ・ニンジン・塩昆布
4品だ
もう一品ないかなー
冷凍庫のインゲンを見つけて
緊急参戦です
(市販の冷凍品です)
すし飯は 玄米ご飯100gに
「カンタン酢」を大さじ1混ぜるだけ
具材を混ぜていなりの皮に詰めます
いなりの皮は前日に作っておいたの
残りは小分けして冷凍します
ごはん100gだと3つがちょうどいい
キツネそばにも使えるし
いなりの皮は 主婦ランチに大活躍
買っても高いものじゃないんだけど
甘すぎるのが苦手なので
たまに作ってます^^
五目いなりはバランス良さげで
お昼にいいですね
良かったらお試しくださいね
・・作ってくれてありがとう・・
にぎやかなテーブルに顔がほころびます
彩りのある献立で楽しい
らんさんありがとうございます!
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
お花が長持ちするので隔週に変更しました
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが