2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

玄米でもおいしい「五目いなり」

 

平日のひとりランチ

「お稲荷さんにしよう♪」

 

 

玄米ごはんでも「五目いなり」に

したらいいかも!

 

玄米が苦手な人にも

オススメできるかもしれない

 

 

これはいい!

玄米ごはんってことを忘れそう

(*´艸`*)

 

 

 

最近の玄米ごはんは

玄米1合に白米1/2合

 

玄米はファンケルさんの「発芽米」

 

雑穀米をプラスしています

 

 

 

五目って5種入れるんだよね

ま なんとかなるでしょう

( ̄ー+ ̄)

 

 

 

ひじきをレンチンで戻します

ほんの少しだけです

(かなり増えますから!要注意)

 

水を少量加えて 600wで20秒

 


けっこうな量になったわ^^

 

 

 

五目いなりの具材

 

(いなり3つ分)

 

 

シイタケ 1枚

ニンジン・塩昆布 少量

 

 

 

ひじき・シイタケ・ニンジン・塩昆布

4品だ

 

もう一品ないかなー

 

冷凍庫のインゲンを見つけて

緊急参戦です

(市販の冷凍品です)

 

 

 

すし飯は 玄米ご飯100gに

「カンタン酢」を大さじ1混ぜるだけ

 

具材を混ぜていなりの皮に詰めます

 

いなりの皮は前日に作っておいたの

 

 

 

いなりの皮 小揚げ10枚分

 

 

残りは小分けして冷凍します

 

ごはん100gだと3つがちょうどいい

 

キツネそばにも使えるし

いなりの皮は 主婦ランチに大活躍

 

買っても高いものじゃないんだけど

甘すぎるのが苦手なので

たまに作ってます^^

 

五目いなりはバランス良さげで

お昼にいいですね

 

良かったらお試しくださいね

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

らんさんが「親子ド〜ン」を

作ってくれました

 

 

にぎやかなテーブルに顔がほころびます

彩りのある献立で楽しい

らんさんありがとうございます!

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか

アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
 
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

お花が長持ちするので隔週に変更しました

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ
発芽米お試しセット

 

 

豪華になってお安くなりました!

HABAのスクワラン美容おためしセット

高品位「スクワラン」お試しセット

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます懐かしい

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗