2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
「骨がすぐ外れる」簡単な下処理
スペアリブ 食べる時に骨からスルリと
お肉が外れたら食べやすいですね
とっても簡単な下処理で
すごく食べやすくなります
煮ても焼いても♪使えますよ
ナイフいりません
スプーンで取れますもん
では カンタンな下処理です
骨に当たるくらいギリギリの
部分に包丁の刃を入れる
だけ
2・3カ所入れたら完成です
これさえやっておけば
煮物でもBBQでもOK
とっても食べやすくなります
今回はカレーです
玉ねぎ1個半を炒めて
(サラダ油大さじ1 中火)
お肉(骨つき約300g)も加え
一緒に炒めます
お肉に焼き色がついたら
水800cc・ベイリーフを加え
フタをして30分間煮込み
肉が柔らかく煮えて縮み
骨が飛び出してます
ニンジンを加えて
さらに20分煮込みます
ターメリック 大さじ3〜4
↑私のカレーです
オットのは具材もスープも大盛りよ
( ̄ー+ ̄)
ゆでたブロッコリーを添えました
うちのカレーはスープカレーっぽい
最近は玉ねぎをこさずに
作っているのでスープっぽくないけど
市販のルーをほんの少し加えてるし
ジャンル分けは難しいけど
わが家のカレーです
(*≧艸≦)b
スペアリブ、味付けしてBBQにしても
お肉が外れやすいので試してみて♪
(煮物のようには外れないけどね)
・・作ってくれてありがとう・・
ぴぴさんのブログを読んで
「え!お孫さんいるんですか?」って
思わず言っちゃいましたよ
お仕事をされながら
娘さんのお子さんとの遊びも
どんどんハードになって♪
なーんか私 親戚のおばちゃんみたいに
( ̄ー+ ̄)
いつもありがとうです!ぴぴさん
いよいよ冬到来ですね
会社勤めをしていた時の
「あったか座布団(電気)」を
引っ張り出してみたら
もう椅子から立てないわー
歩きなさーい
(σ`д´)σ
・・・・・
使って良かったのでオススメです
使ってよかったオススメ品
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申し訳ないんですが
興味がありません
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが