2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

夏にオススメの「混ぜむすび」

 

主婦ランチは好きなもの

 

 

おむすび大好き

パパっと作ってのんびり食べる

(*≧艸≦)b

 

ひとりランチの醍醐味ですなあ

 

夏に食べたくなる混ぜむすび

 

 

 

ま、冬でも美味しいんですが^^

 

 

 

 

塩さばを焼いたものがあったので

(夕食の残り)

ほぐして使います

 

 

 

・塩さば

・紅生姜(粗みじん)

・枝豆

 

混ぜて整形したら完成

味付けは具材のみでOK

 

枝豆が夏らしい( ̄ー+ ̄)

 

さばの代わりにアジもオススメ

 

鮭のおいしい時期は鮭もいいなあ

 

 

 

 

混ぜようと思っていた「白ごま」

仕上げにかけました

 

暑くなるとこってりより

あっさりが食べたくなって

栄養がかたよりがちですが

 

これくらいのボリュームなら

続けて食べられそう

 

魚と豆類 大事なタンパク源!

紅生姜でさっぱりと♪

 

 

みょうがのぬか漬けを添えました

 

 

なんて書いてますが

食欲は落ちないP子です

(*≧艸≦)b

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

 

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

・ホントに良かったのでオススメ・

 

試してブログで紹介したものです

 

HABAスクワランオイル

初めての方には

スターターセット 1540円

私が使った感想です↓

気に入っています

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗