2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
夏にオススメの「混ぜむすび」
主婦ランチは好きなもの
おむすび大好き
パパっと作ってのんびり食べる
(*≧艸≦)b
ひとりランチの醍醐味ですなあ
夏に食べたくなる混ぜむすび
ま、冬でも美味しいんですが^^
塩さばを焼いたものがあったので
(夕食の残り)
ほぐして使います
・塩さば
・紅生姜(粗みじん)
・枝豆
混ぜて整形したら完成
味付けは具材のみでOK
枝豆が夏らしい( ̄ー+ ̄)
さばの代わりにアジもオススメ
鮭のおいしい時期は鮭もいいなあ
混ぜようと思っていた「白ごま」
仕上げにかけました
暑くなるとこってりより
あっさりが食べたくなって
栄養がかたよりがちですが
これくらいのボリュームなら
続けて食べられそう
魚と豆類 大事なタンパク源!
紅生姜でさっぱりと♪
みょうがのぬか漬けを添えました
なんて書いてますが
食欲は落ちないP子です
(*≧艸≦)b
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
・ホントに良かったのでオススメ・
試してブログで紹介したものです
HABAスクワランオイル
初めての方には
スターターセット 1540円
私が使った感想です↓
気に入っています
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが