2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
夫が独り占めする「10分おかず」
オットの名言
「私の身体はキノコでできている」
キノコ大好きおじさん
(*≧艸≦)
特にこれがお気に入り
「エリンギ炒めたヤツ」
(仮名)
うちは2日でなくなりますけどね
( ̄ω ̄;)
エリンギが安かったので2パック
何を作ろうか?
丸一日 放置してました
やっぱり定番の
「炒めたヤツ」にしよう♪
シメジ・シイタケ・ヒラタケ
でもおいしい
ホントに10分でできます
・お好きなオイル 大さじ2
・水 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・コンソメ 小さじ1
お好みでニンニクや鷹の爪
今回は なたね油を使用
サラダ油でもコメ油でも
お好きな油でOKです
エリンギを手で割いて入れます
2パック!結構な量ですが
火が通るとカサが減りますから
大丈夫です
中火で加熱しながら
さっくり混ぜます
全体に調味料が回ったら
フタをして5分ほど加熱します
途中、混ぜるとなおよろし♪
エリンギの色が変わって
加熱されて水分が出ています
火を強めて水分を飛ばします
水分がなくなり
焼き目がつき始めたら
コゲつく前に火を止めます
約10分で完成です
エビカレーの日
サラダ代わりに!
オットが「ウマイウマイ」言うので
私のお皿も差し出しました
「わーい♪独り占め」
もしかしたら本当に
キノコ星人かもしれない
どうしよう 胞子とか
いつ出すのかな
ワイシャツのエリの汚れ
もしかしてあれが胞子?
( ̄ー+ ̄)
なんてね
・・作ってくれてありがとう・・
んもう!嬉しいなぁ♪
レシピに惚れてくれて^^
いつもありがとうです!
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
・ホントに良かったのでオススメ・
試してブログで紹介したものです
HABAスクワランオイル
初めての方には
スターターセット 1540円
私が使った感想です↓
気に入っています
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが