札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
ほうれん草おひたしもいいけど!
メニュー変更のアイデア
副菜の予定は、揚げ出し豆腐と
ほうれん草のおひたし
揚げ出し豆腐がめんどうに
なってね 冷奴に変更
(サボるな!!)
ん?
冷奴とおひたし
わが家ではどちらもポン酢
じゃ、ほうれん草のおひたし
味付けを 変えよう♪
なんちゃってゴマ和え
おひたしがあれば3分で完成
すり鉢を使ってゴマを…
めんどうなので、簡単に!
・ほうれん草のおひたし
(少なめの1把)
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 小さじ2
・ごま油 小さじ2
・白ゴマ 大さじ2
白ゴマを指でひねりながら
加えます
よく混ぜたら完成
ごま油を加えているので
水分が出にくくなります
お弁当にもオススメ^^
少し残ったので
次の日に食べましたが
おいしくいただきました♪
小鉢って大好き
最近は買わないようにしているけど
小鉢がけっこうあります
使うのは少しなのにねw
さて、小話
今日、ブーツを履こうとして
足がつった!
先日、草履を履いていて
足がつった!
運動不足?水分不足?
どっちにしても
若い頃はなかったなあ
バレンタインデーなのに
色気のない小話、切ないわ
・・作ってくれてありがとう・・
業務用スーパーでお宝発掘
楽しいですよね
ありがとうです^^
・・・・・
リブログしていただいた皆様
ブログで紹介させていただきますね
「困るわー」って方は
メッセージでお知らせ下さいね
いつも、ありがとうございます^^
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理