札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
2018年から、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
ふっくらホットケーキが焼けた!
市販のホットケーキミックスで
ふっくら焼けました♪
本当は、4枚焼けたけど
「おやつに1枚食べるぅ〜♪」
ちょうど3時
おいおい、おっさん
「子供か?」w
西友さんの「お墨付き」使用
ワタクシ、パン系やケーキなどは
めっぽう弱いので
堂々と市販品のお世話になります^^
200g×3袋
使いやすいです
甘さ控えめで
ワタクシの好みです^^
もちろん、他のメーカーさんでも
大丈夫です
いつもより、ふっくら焼けます
・ホットケーキミックス 200g
・豆乳 140cc(もちろん牛乳でも)
・たまご 1個
加えたのは、重曹です
マーラカオを作るとき使っていますが
「もしかして…ホットケーキにも?」
と使ってみましたよ
・3g きっちり計って
・水 大さじ1
混ぜて
こんな感じで混ぜたところで
重曹は最後に加えます
ふっくらホットケーキを焼く
フライパンにサラダ油小さじ2ほど
火をつけて温まったら
濡らした台拭きなどで冷やして
おたま 1つ分を
流し入れて中火で焼きます
(中火:鍋底に火が付くくらい)
↑小さなポコポコが絶え間なく
出てきたら焼き目をチェック
いつもより膨らむホットケーキ
返してからの膨らみが
見ていて楽しい♪
そのまま焼いても美味しですが
これ、いいかも♪
朝ごはんにもオススメです
甘党ではないワタクシ
朝ごはんでは、OKなんですよね
クリームチーズとジャムで
いただきますよ
ホットケーキとクリームチーズを
ほんの少しレンジ加熱
ブルーベリージャムを添えました
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理