札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
2018年は、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
たまにカップスープで試しています
( ̄ー ̄ 何かに使えないかな って
朝ごはんに「使えるカップスープ」
朝ごはんにぴったりなリゾット風
冷凍ごはんとちょっとした食材で
ゴージャスな朝ごはんw
味付けは、コショーを足しただけ^^
美味しくできましたよ
使ったのは、コレ
ポッカコーポレーションさんの
ご存知 じっくりコトコト シリーズ
「ブイヤベース風 魚のスープ」
初めて、パッケージを見たとき
これは使える!( ´艸`)
女の勘ですなw
おばあちゃんの知恵袋かなw
ブイヤベース味のリゾット風
(ひとり分)
・ごはん 60g
・水 150cc
・カップスープ 1袋
・アサリやホタテ 適量
(シーフードミックスや缶詰)
・エンドウ豆やブロッコリー
ブイヤベース味のリゾット風作り方
・ごはんを煮て
・スープの素を入れて
・シーフードを加えて
・グリーンのあしらいを添えて
柔らかいごはんがお好みでしたら
お水を多めに、ごはんを煮る時間を
増やしてくださいね
見事にパーフェクトの味付け
味見をしてみたら
あれ?このままで大丈夫かも
今まで、カップスープのアレンジは
アレコレ足していましたが
これは、パーフェクト♪
粗挽きコショーを足しただけ
o(´∀`)o やったね
過去には
カップスープを使った副菜
カップスープのアレンジは
何度か試していますが
本当においしくできたものだけ
更新しています^^
(*≧m≦*)
けっこう、失敗もありますw
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
![]() |
ポッカサッポロ じっくりコトコトブイヤベース風魚のスープ箱(3袋入)×5個
980円
Amazon |