札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
お返事、ちょっと遅れています
すみません
2018年は、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
小さな小鉢や副菜
簡単でおいしい副菜を5品
ちくわ1本でできるおつまみ
ちくわを縦に切って裏返して
大葉とたらこをおいて
くるくる巻いて
短い串を2本さして
半分に切ります^^
梅やクリームチーズも
オススメです
これ、お弁当にもいいですよ
・・・・・
大好きなたらこ第2弾
簡単なたらこの和え物
冷蔵庫にありませんか?
キュウリ・カニカマ・明太子
塩もみしたキュウリ
ほぐしたカニカマ
皮を取った明太子を
和えるだけです
白ごまをかけたら良かった
・・・・・
ミニサラダのアイデア
あまりがちなレンコンを添えて
レンコンの水煮を使うことが
あるのですが、残ります
そんな時は、揚げ焼きにしておきます
サラダに添えてもいいし
カレーに添えてもいいですよ^^
・・・・・
シイタケ1つでもおいしい一品
シイタケが2つ、早く食べなきゃ
マヨネーズを塗って
オーブントースターで焼きます
七味唐辛子をかけて完成
辛いのが苦手な方には
パセリもオススメです
冷凍しているはんぺんを切らした
ので、違う方法で
ふわっとたまご焼きのコツ
・たまご2個分の卵白
・砂糖 小さじ1
ブレンダーでガーッとします
ボウルに入れて、泡立て器でもOK
・たまご2個分の卵黄
・だし 大さじ1
・塩 少々
ガーッとします
あとは普通に焼きます
空気を含んでやわらかい
家人さん「たまご焼きはふわふわのね」
オイオイ!女子高生か!w
この日は、家人さんの好物
カツオのたたきがメイン
長イモの粕漬け
(更新しますね)など
可愛いトイプーも登場の
胸肉で作ってくれましたが
ちょっとしたコツがあって
勉強になります
ありがとうございます^^
・・・・・
岩内で宿泊施設&お食事処を
経営されている
基本の照り焼きのタレ
いろいろ使えることを
実証していただきました
感謝です^^
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
レコルト ソロブレンダー サンテ ローズピンク RSB-2RP
3,780円
Amazon |