札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と小さなマンション住まい
つい最近まで、フルタイムで
長い事、働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)
・・・・・・・・・
キンピラごぼうのかき揚げです
・ゴボウのかき揚げよりカンタンで美味しい
・かき揚げをうまくまとめるコツ
キンピラごぼうが残ったら
たまに作ってます
↑揚げたて〜美味しいですよ!
味がついているので
このままパクッと食べられます
お弁当にも助かります^^
■材料です
コンビニのお総菜を使いました
7センチ角のパックです
こんにゃく入り
120gくらい
長ネギ 1本 細く切る
天ぷら粉 大さじ3
水 大さじ4
よく混ぜて
クッキングシートを4枚
7センチくらいに切って
4等分してシートの上に
まとめておきます
そうです!かき揚げをうまくまとめるのは
クッキングシートです!
シートのまま 揚げ油の中に
シートがあるので多少重なっても
大丈夫です
160度でゆっくり揚げて
揚がってくるとシートは
外しやすいです
トングで取り出します
5〜6分ほどでひっくり返して
3分待ちます
仕上げは180度に上げて
カラリと揚げます
色がいい感じになったら完成
天ぷらは低温から揚げはじめ
後半は高温で揚げると
カラリと揚がります
ちくわの磯部揚げ
天ぷら粉と青のりで
食べきれなかったので
お昼のおそばでいただきました
買ってきたキンピラごぼう
こんにゃくが入っていたので
心配でしたが…大丈夫でした
食感が変化しました
弾力のあるこんにゃくに〜
面白い食感です
長くなったので
後ろの唐揚げは、明日の更新で^^
かあちゃんさんのお宅の男性陣は
イモカボチャを好まないそうで…
(わが家と同じ!^^)
でも、このお料理は気に入って
いただけたようです!
嬉しいな〜♪
・・・
あまり得意ではなかったという
柴守さんですが…
とってもうまくできたようで〜
嬉しいっすよ!
いつもありがとうございます^^
アメーバトピックス掲載
を掲載していただきました!
アメトピから来ていただいた方も
ありがとうございます!
・・・・・・・
「エビのスープカレー」です
11月15日分に掲載されています
(パソコンのみ閲覧可能)
よろしければ、ご覧くださいね
寒いですね
風邪にも注意してくださいね
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理