わが家のテーブルにようこそ!
札幌市内に住む兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と小さなマンション住まい
制作会社でフルタイムの仕事をしています
楽しみは、キッチンで次の日の
下ごしらえをしながら飲むワインw
コメント大歓迎です!
(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)
・・・・・・・・・
朝ごはん特集です
334回目
夕食にハンバーグを用意
家人さんは焼いて食べてくれましたが
ワタクシは遅かったので
形成し直して 小さいのを作って
小さなハンバーガーを
朝ごはんにスライド
こんなに平たくしたのに
なんだか、小さくなって高さが!
刻んでレンチンしたキャベツ
パン側にマヨネーズとカラシ
ハンバーグにはケチャップ
おなかいっぱいになった休日の朝でした
・・・・・・・・
冷凍してあった鯛そぼろ★で2食
鯛茶漬け 紫蘇の実の塩漬け・緑茶
アスパラガスのポタージュなど
鯛そぼろで三色丼
炒りたまご
インゲンのゴマ和え
紅生姜
鯛そぼろは、以前作って
冷凍してあります^^
美味しいですよ
・・・・・・・
納豆が食べたくなって
ナスの焼きびたし など
・・・・・・・
おにぎらず
久しぶりに作りました
といっても…
流行りものは
あまり作ってないですね
ハムとスライスチーズ
もやしのカレー風味
大根の紫蘇漬け
・・・・・・・
今週もゆっくりしました
夏の着物を出して
冬の着物も汚れなどチェック
6月ですからね
単衣の時期ですね
5月は2回着れました
カンタンに着れるように
作り帯びも少し増やしています
目が疲れますが
何とか縫えています
少しづつ 増えてきた
和装のモノタチ
一番好きなのは紬
ふだん着しか着ません
洋服もいいけど
和装もいいものですね
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓