#旬の野菜を使ったレシピ【名寄のアスパラガス】 | ホリホリ暮らし時々釣り**Holli Hollie pan** ☆ホリホリパン

#旬の野菜を使ったレシピ【名寄のアスパラガス】

後もう少しで終わってしまうであろう名寄のアスパラガス

根本の部分をアイラップでレンジで熱を入れ、そのままだし汁を注ぎ1日置きました。

おしゃれな感じで盛り付けてみました

ドラゴンフルーツがあったので、それも飾り付け、残ったものでドレッシングを作りました

ドラゴンフルーツをブレンダーで撹拌して、ごま、マヨネーズ、リンゴ酢、はちみつを入れてドレッシング

 

和風な護摩ドレッシングに、ドラゴンフルーツが入るとさっぱり爽やかさが出ます

和風から、少し洋風な感じに仕上がります

 

名寄の姉と呼んでいるねーちゃんから届いた

安達ファームさんのアスパラガス

予約は6月中旬まで

 

           【安達FarmさんのLINEですよ】

 

旬の野菜を使ったレシピ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する