#休日ランチは何食べよう@にんじん味噌とじゃじゃ麺 | ホリホリ暮らし時々釣り**Holli Hollie pan** ☆ホリホリパン

#休日ランチは何食べよう@にんじん味噌とじゃじゃ麺

にんじん味噌

にんじんのカービングをした時に残ったニンジンを使って、何にでも使えるニンジン味噌を作りました

簡単に作るために、森修焼のタジン鍋に入れてレンジで3分

白味噌、赤味噌、生姜など混ぜて出来上がり

サラダにもぴったりです

 

 

そして、盛岡のじゃじゃ麺に似せて作った肉味噌

肉が多すぎたー

けど、夫にはちょうどいい感じだったようです

盛岡のじゃじゃ麺だと、ちーたんたんだけど、目玉焼き乗せてみました

これもアリです!

 

 

 

休日ランチは何食べよう

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する