最近お気に入りの調味料と8月1週目つくりおきオカズ
最近お気に入りの調味料♬
左側の「あごふりだし」は最強である。なんでもこの出汁を使っちゃう。
出汁をとったあともふりかけにいいね。
右上はKALDIで買ったレモン塩とガーリック塩
これを豆腐にかけてオリーブオイルもグッド!
右下の「白神ささら」甘酒です。豆乳やヨーグルトを入れて飲むと私は飲みやすい。
出汁>>あごふりだし
★ピーマン、茄子、ゴーヤは半干し済み
1段目左 もろへいや茹で
1段目中 豚キムチ
1段目右 ゴーヤのナンプラー炒め
2段目左 もろへいや胡麻和え
2段目中 ピーマンあごふりだしの出がらし和え
2段目右 ゴーヤ焼き
3段目左 ブリ照り焼き
3段目中 なすの焼き浸し
3段目右 ピーマン半干し冷凍用
4段目左 白神ささら漬け 赤大根人参
4段目中 白神ささら漬け プチトマト
4段目右 白神ささら漬け 茄子
他に白神ささらに「鶏肉」「豚スペアリブ」を漬けています。甘味もあるので、みりん代わりになります。
またも台風が来てますね。。。
明日。。。野球観に行こうと思っているのに。。。vs