がんばるぞー?ガルバンゾーお気に入り♫
ガルバンゾー、ひよこ豆ですね。
豆が好きな私。
ポリポリ食べれば、おやつ代わり?
夜、スープジャーに大さじ1杯ほどの豆と昆布を入れて一晩待ちます。
朝起きた時に、この汁をずずーっと白湯代わり(笑)
お粥も夜に炊いたごはんの残りでストーブにかけておけば手間いらず。
ドライ納豆(梅味)と共に朝ごはん♫
いつも、豆腐作る前にポリポリ食べちゃうから。
ようやく作ってみました♫
ようやく作ってみました♫
なんて簡単なひよこ豆とうふ!!
一晩水に浸したひよこ豆をガーッとミキサーで。
豆乳とオカラに分けて豆乳を火にかけて完成♫
ふるふるっとごま豆腐に近い感じ!
わさびをつけても、そのままで食べてもOK