好きな料理教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
今は冬なので特にでしょうが
割と煮込み料理が好きかも
今の時期なら大根とか
カブとか
鶏肉なんかもトマトで煮たり
理由は
炊飯器で調理できるから
圧力鍋を使ってたころもありました
あれって圧力抜けないと中 フタあかないじゃん?
割りとそれがネックで
で 炊飯器買い換えるタイミングで
一台増えた
炊飯器ならすぐ中身見られるし
圧力もかかってるから火の通りもいいし
めっちゃ柔らか
煮豚とかいいよぉ~
カレーなんかジャガイモなくなる
(ルーは入れません別個に鍋にうつして
ルーを入れます)
シンガポールチキンライスとか
ウマウマ😋
イワシもいいよぉ
あ そういえば最近イワシのトマト煮作ってないな
作るか
いちばんいいのは
火のそばにいなくていいこと
特に冬場はさむいじゃん?(笑)
デメリットもある
機種によっては自動で切れない
ずっと炊飯のまんま加熱してるのあるんで
そこだけは個性見極めて使ってます
今はもう作ってないけど
前は炊飯器でケーキも作ってたよ
炊飯器調理サイコー――(☝ ˘ω˘)☝ふー!!


