こんばんは。
クレイパティシエール
Kupu-kupu Frangipani プニプニです。(´∀`)
ご報告が遅くなりましたが
13日(日)に『どうぶつアイスの焼きたてワッフル』のWS
をさせていただきました。
たくさんの方にお越しいただき
嬉しさでいっぱいです!
ありがとうございました
一番小さな受講者さまは
パパに手伝ってもらいながら
一生懸命作ってくれた2歳の女の子。
もう、かわいすぎましたー
(写真がなくてゴメンなさいー)
丸めた粘土が
ワッフルの形になると
「わぁー!ワッフルになってるー」
って喜んでくれたり
どんな顔を書こうかな~?
って楽しそうな笑顔をたくさん見せてくれました
ねこちゃんよりくまちゃんの方が多かったかな。
お顔なしのシンプルバージョンを
作ってくれた方もいらっしゃいましたよ
今回のワークショップは
フェイクスイーツマルシェの発送翌日で
お疲れモードだったけど
たくさんの笑顔をもらい
元気モリモリ分けていただきました
アシスタントのメルシーメルなすこちゃん、
よく気がついていっぱい助けていただきました。
ありがとうございました
ABCクラフト様にもお世話になり
ありがとうございました。
次回のフェイクスイーツワークショップは
春休みお子様講習
3月27日(日)フェイクスイーツワークショップ
『アイスクレープのメモスタンド』
ふんわりうすーいクレープに大きなアイスクリームがインパクト大!
たっぷりクリームとフルーツ、ソースでトッピングすれば
とっても美味しそうなアイスクレープができますよ♪
クレープ生地の質感のつけ方や、リアルなアイスの作り方をお教えします^^
とっても簡単ですのでお子様にもお楽しみ頂けます^^
◇開催日 3月27日(日)
◇開催時間 10:00 ~ 17:00(最終受付16:30)
◇参加費 1200円(税抜き)
◇所要時間 30分~40分
◇定員 先着60名様 ※当日先着順随時受付
◇場所 :ABCクラフトあべのQ'sモール店
◇講師 クレイパティシエール 藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
design by クレイパティシエール 足立雪 http://ameblo.jp/okopote/
春休みお子様講習
4月2日(土)フェイクスイーツワークショップ
Cherry & Berry 吉岡僚子『Sweetsカップケーキのメモスタンド』
かわいいスイーツいっぱいのカップケーキ☆
お菓子の組み合わせ方は自由、悩んで選ぶのも楽しみのひとつですね^^
食いしん坊な方にはトッピング載せ放題コースも♪
あなただけの素敵なケーキを完成させてみませんか??
ミルクとストロベリーのミックスクリームしぼり、
パーツをトッピングするときのコツなどお伝えします☆
Cherry & Berryお手製のダークチェリーもご用意♪
お子様に楽しんで作っていただけます。
◇開催日 4月2日(土)
◇開催時間 10:00~17:00(最終受付16:30)
◇参加費 トッピングパーツ6個 1000円(税抜き)
トッピング載せ放題 1300円(税抜き)
◇所要時間 約30分
◇定員 先着60名様 ※当日先着順 随時受付
◇場所 :ABCクラフトあべのQ'sモール店
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
3月27日(日)フェイクスイーツワークショップ
『アイスクレープのメモスタンド』
プニもアシスタントで入らせていただきます。
よろしくお願いします。
こそっとインスタ始めています。
puni_kupufra
フォローしてね。
ランキング参加してます!ポチッとお願いします^ ^
にほんブログ村