冬瓜のお料理は… | 水車屋のむすめ

水車屋のむすめ

ブログの説明を入力します。

近所の方から冬瓜をいただきました


知ってはいましたが
あまり食べたことがなく
どうしようガーンDASH!

もちろんお料理もしたことがない


餡掛けのだし汁で食べると美味しいよ…

と言われましたが



とにかく
割ってみました



2016092015190000.jpg



2016092015190002.jpg


雪のような白

とても綺麗なので

急に意欲がわいてきました…



うーん(-_-)゛

お料理をイメージした結果

とり挽き肉をつみれ風にしたものと、素麺、を添えて


薄味の餡掛け冬瓜煮
が出来ました



2016092015550000.jpg




2016092019050000.jpg


創作料理は楽しいなあ(^^)


思いつきのわりには美味しかったかな~♪