墓参りと今年もフレンチのランチ | ピースフィールド営業マンの業務日誌

墓参りと今年もフレンチのランチ

一昨日、京都にお墓参りに行ってきました。



なんか深い意味のある言葉が書いてありました。



京都はこの日最高気温が38℃あり、今年の墓参りも例年通り、相変わらずとても暑かったです。

お墓参り後のお昼ごはんは、今年も近くの「ブノワ京都」に行きました。

今年もプリフィックスのランチから2 STARTER + MAIN + DESSERT + HOT DRINK(前菜2品+メイン+デザート+食後のお飲み物)を頂きました。

アミューズのチーズボールです。




前菜のサラダブノワ インゲン豆、マッシュルームと豚肉のリエットです。



同じく前菜のスペルト小麦と茸のクックポット 宮津産タコのマリネです。


メインの鴨むね肉のロティと京かぶら ソース・ドルチェフォルテです。


デザートのプロフィットロール ディプロマットクリーム/バニラアイス チョコレートの温かいソースです。


アイスカフェオレを頂きました。


今年もテーブルからも八坂の塔を眺めながら、美味しい食事を頂きました。


また来年も機会があれば、訪れたいと思います。