墓参りとフレンチのランチ
先日、京都にお墓参りに行ってきました。
京都は連日、猛暑日で、今年の墓参りも例年通り、相変わらずとても暑かったです。
お昼ごはんは近くの「ブノワ京都」に行きました。
入口から中に入っていくと、八坂の塔が良く見える中庭に面してお店がありました。
プリフィックスのランチから2 STARTER + MAIN + DESSERT + HOT DRINK(前菜2品+メイン+デザート+食後のお飲み物)を頂きました。
ノンアルコールの「スパークリング葡萄ジュース」で乾杯しました。
前菜1品目は「熊本県産白いトウモロコシの冷たいヴルーテ 仔牛タンのクロケット」です。
トウモロコシの甘味が効いたスープでした。
小さなコロッケが付いてました。
前菜2品目は「じゃがいもニョッキのクックポット 黒胡椒とパルミジャーノ」です。
パルミジャーノチーズの濃厚なソースのグラタン風ニョッキでした。
メインは「市場から届いた鮮魚 グリーンアスパラガスとスープ・ド・ポワソン」です。
真鯛のポワレでした。
デザートは「プロフィットロール パータシュー/ディプロマットクリーム/バニラアイス」です。
苦味の強いチョコレートがたっぷりかかっていました。
食後の飲み物はカフェオレを頂きました。
テーブルからも八坂の塔を眺めながら、美味しい食事を頂きました。
また機会があれば、訪れたいと思います。
京都は連日、猛暑日で、今年の墓参りも例年通り、相変わらずとても暑かったです。
お昼ごはんは近くの「ブノワ京都」に行きました。
入口から中に入っていくと、八坂の塔が良く見える中庭に面してお店がありました。
プリフィックスのランチから2 STARTER + MAIN + DESSERT + HOT DRINK(前菜2品+メイン+デザート+食後のお飲み物)を頂きました。
ノンアルコールの「スパークリング葡萄ジュース」で乾杯しました。
前菜1品目は「熊本県産白いトウモロコシの冷たいヴルーテ 仔牛タンのクロケット」です。
トウモロコシの甘味が効いたスープでした。
小さなコロッケが付いてました。
前菜2品目は「じゃがいもニョッキのクックポット 黒胡椒とパルミジャーノ」です。
パルミジャーノチーズの濃厚なソースのグラタン風ニョッキでした。
メインは「市場から届いた鮮魚 グリーンアスパラガスとスープ・ド・ポワソン」です。
真鯛のポワレでした。
デザートは「プロフィットロール パータシュー/ディプロマットクリーム/バニラアイス」です。
苦味の強いチョコレートがたっぷりかかっていました。
食後の飲み物はカフェオレを頂きました。
テーブルからも八坂の塔を眺めながら、美味しい食事を頂きました。
また機会があれば、訪れたいと思います。