エグゼクティブダイニングで神戸牛 | ピースフィールド営業マンの業務日誌

エグゼクティブダイニングで神戸牛

先日、私の誕生日にダイナースのエグゼクティブダイニングを使って、「ほてるISAGO神戸料亭胡蝶で「神戸牛懐石 雅」を頂きました。

先付「季節の先付」です。



おせち料理っぽい、くわい、エビ、ゴボウも入ってました。

向付「季節の鮮魚2種 あしらい一式」です。



鯛とマグロが色とりどりの花や野菜と一緒に盛り付けられていました。

椀物「月替わりの吸物」です。



蕪と蟹真薯のお吸い物でした。

お凌ぎ「神戸牛にぎり」です。



少し山葵を載せて頂きました。

焜炉①「神戸牛鉄板焼き 旬の焼野菜」です。



良く焼いて、塩や玉ねぎのソースで神戸牛を頂きました。

焜炉②「神戸牛しゃぶしゃぶ 盛込み野菜」です。



しゃぶしゃぶにして、胡麻だれで頂きました。

お食事「契約農家の兵庫県産コシヒカリ 自家製香の物 合わせ味噌仕立て」です。



〆くくり「手作り季節のデザート」です。



お誕生日のディナーなので、お皿にチョコレートで「Happy Birthday」と書かれていました。

このお店は以前、テレビ大阪の「おとな旅あるき旅」で俳優の三田村邦彦が紹介していました。



神戸牛がメインの懐石料理をおいしく頂きました。



また機会があれば、訪れたいです。