先週の半年ぶりの東京出張で食べたもの
先週の半年ぶりの東京出張で食べたものです。
収録日のお昼は、スタジオ近くの韓国料理店「韓感」で日替わりランチを食べました。
この日は「スンドゥブチゲ」でした。

それほど辛くなく、日本人向けにアレンジされた味でした。
キムチやナムル等の付け合わせもありました。

晩御飯は昭和4年創業の浅草の老舗「浅草むぎとろ本店」で「十六々彩膳」を頂きました。

16種類の前菜と麦ごはん、とろろ、香の物、みそ汁、デザートのセットです。

麦ごはんととろろはお代わりできたので、遠慮なく頂きました。
翌日のお昼ご飯は恵比寿の「Hearth」でガレットのランチを食べました。
「14か月熟成切りたてプロシュートとマッシュルームのガレット」です。

マッシュルームが一面にたっぷり載っていました。
サラダとスープもついてました。

今回もいろいろ食べましたが、特に麦とろの食べすぎが原因かと思いますが、体重がかなり増えていました。
収録日のお昼は、スタジオ近くの韓国料理店「韓感」で日替わりランチを食べました。
この日は「スンドゥブチゲ」でした。

それほど辛くなく、日本人向けにアレンジされた味でした。
キムチやナムル等の付け合わせもありました。

晩御飯は昭和4年創業の浅草の老舗「浅草むぎとろ本店」で「十六々彩膳」を頂きました。

16種類の前菜と麦ごはん、とろろ、香の物、みそ汁、デザートのセットです。

麦ごはんととろろはお代わりできたので、遠慮なく頂きました。
翌日のお昼ご飯は恵比寿の「Hearth」でガレットのランチを食べました。
「14か月熟成切りたてプロシュートとマッシュルームのガレット」です。

マッシュルームが一面にたっぷり載っていました。
サラダとスープもついてました。

今回もいろいろ食べましたが、特に麦とろの食べすぎが原因かと思いますが、体重がかなり増えていました。