梅田スカイビルでエグゼクティブダイニング | ピースフィールド営業マンの業務日誌

梅田スカイビルでエグゼクティブダイニング

先週、梅田スカイビルの「和心旬彩」でダイナースのエグゼクティブダイニングを使ってディナーを食べました。
(以下料理名はメニューを丸写ししました)

アミューズグール
フォアグラの利休ムニエル マデラワイン香るトリュフソース



ショーフロア アンサンブル
サーモンとアオリイカのタルタル ~ 洋梨と柚子酒のソルベと共に ~
帆立貝のポワレ 濃蜜薩摩芋のフリール     



辛味マー油の豆乳出汁で食す特選牛たんのしゃぶしゃぶ
~ ローストナッツと林檎のおろしポン酢 ~
        


冬茜
オマール海老のローストと真鯛のブレゼ
百合根真蒸とマスカルポーネの夕焼け雪見仕立て
     


玉手箱
本日厳選ブランド黒毛和牛のステーキ 10品目のサラダメランジェ



御飯物 鮑と雲丹の釜めし 汁物


汁物は赤だしでした。

他にチョコレートのムースのデザートがありました。

どの料理も凝っていて美味しかったです。
見た目はフレンチっぽいのですが、ベースが出汁の旨味の新感覚和食でした。

梅田スカイビルの地下1階にあるお店ですが、庭園に面しており、斜め上のほうを見ると、ビルも見えるロケーションが良かったです。