東京と横浜で食べたもの
今回の出張で、東京と横浜で食べたものです。
一昨日東京に着いて、朝からラーメンが食べたくて、歌舞伎町で午前5時から開いている「麺堂にしき歌舞伎町店」で「特製鴨だし醤油ラーメン」を食べました。
鴨だしのスープとレアの鴨チャーシュー、煮卵、ワンタンがトッピングされてました。
器もスープも熱々で、鴨チャーシューを少し沈めて熱を加えて食べました。
朝ラーなので、醤油味のラーメンがちょうど良かったです。
晩ごはんは、コロワイドの株主優待ポイント消化の為、桜木町の「FOOD HALL KITEKI」で「幸せのビーフシチュー」を食べました。
牛肉がとても柔らかく煮込まれててました。
「海老とブロッコリーのアヒージョ」です。
程よく塩辛く、ビールに合う味でした。
ビールは「隅田川ブルーイングのゴールデンエール」を飲みました。
他にも「フレンチフライ」や「ハニーレモンサワー」も注文して、お腹いっぱい食べて、飲みました。
晩ごはんを食べた際に、「スクランブルクロワッサンサンド」も株主優待で購入しておいたので、ホテルの部屋で朝食として食べました。
昨日の昼ご飯は、崎陽軒のレストラン「亜利巴″巴″」(アリババ)で「四川風“痺れる”麻婆豆腐セット」を食べました。
痺れる味の麻婆豆腐でした。
このセットは崎陽軒のシウマイが食べ放題です。
遠慮なく31個頂きました。
崎陽軒のシウマイをお腹いっぱい食べることが出来ました。
今回の出張でも、よく食べたのでしばらく控え目にしようと思います。
一昨日東京に着いて、朝からラーメンが食べたくて、歌舞伎町で午前5時から開いている「麺堂にしき歌舞伎町店」で「特製鴨だし醤油ラーメン」を食べました。
鴨だしのスープとレアの鴨チャーシュー、煮卵、ワンタンがトッピングされてました。
器もスープも熱々で、鴨チャーシューを少し沈めて熱を加えて食べました。
朝ラーなので、醤油味のラーメンがちょうど良かったです。
晩ごはんは、コロワイドの株主優待ポイント消化の為、桜木町の「FOOD HALL KITEKI」で「幸せのビーフシチュー」を食べました。
牛肉がとても柔らかく煮込まれててました。
「海老とブロッコリーのアヒージョ」です。
程よく塩辛く、ビールに合う味でした。
ビールは「隅田川ブルーイングのゴールデンエール」を飲みました。
他にも「フレンチフライ」や「ハニーレモンサワー」も注文して、お腹いっぱい食べて、飲みました。
晩ごはんを食べた際に、「スクランブルクロワッサンサンド」も株主優待で購入しておいたので、ホテルの部屋で朝食として食べました。
昨日の昼ご飯は、崎陽軒のレストラン「亜利巴″巴″」(アリババ)で「四川風“痺れる”麻婆豆腐セット」を食べました。
痺れる味の麻婆豆腐でした。
このセットは崎陽軒のシウマイが食べ放題です。
遠慮なく31個頂きました。
崎陽軒のシウマイをお腹いっぱい食べることが出来ました。
今回の出張でも、よく食べたのでしばらく控え目にしようと思います。