結婚記念日にエグゼクティブダイニング
先週の結婚記念日に、ダイナースカードのエグゼクティブダイニングを使って、奥さんとディナーに行きました。
訪れたのは、大川沿いのリストランテ リナッシェレ ドウジマというイタリアンのお店です。
川沿いで、対岸には日本銀行大阪支店の建物が見えました。
付き出しは15種類の前菜盛り合わせです。

小さいけど、凝った前菜が並んでて、見た目も楽しめました。
戻り鰹のカルパッチョです。

藁焼きの鰹の上に秋の野菜のピクルスと食用菊の花が載ってて彩りが鮮やかでした。
牛ホホ肉とポルチーニ茸のパスタです。

パスタに京都の七味が練りこまれており、肉の脂っこさの中に少しアクセントが効いてました。
鳩のローストです。

目の前で瞬間燻製してから、提供してもらいました。
食べる前に、トリュフもその場で削ってくれて、贅沢な感じでした。
秋鮭と松茸のリゾットです。

食べる前に洋風だしをかけて頂きました。
リゾットというよりはお茶漬けみたいな感じでした。
他にももう一品パスタがあり、自家製パン、デザート、コーヒー、お茶菓子まで付いてました。
どの料理も凝っていて、見た目も良く、味も美味しく、素敵な時間を過ごすことができました。
訪れたのは、大川沿いのリストランテ リナッシェレ ドウジマというイタリアンのお店です。
川沿いで、対岸には日本銀行大阪支店の建物が見えました。
付き出しは15種類の前菜盛り合わせです。

小さいけど、凝った前菜が並んでて、見た目も楽しめました。
戻り鰹のカルパッチョです。

藁焼きの鰹の上に秋の野菜のピクルスと食用菊の花が載ってて彩りが鮮やかでした。
牛ホホ肉とポルチーニ茸のパスタです。

パスタに京都の七味が練りこまれており、肉の脂っこさの中に少しアクセントが効いてました。
鳩のローストです。

目の前で瞬間燻製してから、提供してもらいました。
食べる前に、トリュフもその場で削ってくれて、贅沢な感じでした。
秋鮭と松茸のリゾットです。

食べる前に洋風だしをかけて頂きました。
リゾットというよりはお茶漬けみたいな感じでした。
他にももう一品パスタがあり、自家製パン、デザート、コーヒー、お茶菓子まで付いてました。
どの料理も凝っていて、見た目も良く、味も美味しく、素敵な時間を過ごすことができました。