銀座でディナー | ピースフィールド営業マンの業務日誌

銀座でディナー

昨日から東京に出張で来てます。

今回は奥さんと一緒に来たので、ディナーにダイナースカードのエグゼクティブダイニングを使いました。
訪れたのは銀座のVeggies AL KENTREというイタリアンのお店です。
ヘルスフル・イタリアンのコースディナーを頂きました。

温前菜のタコの煮物です。



タコだと思って食べたら、驚くくらいに柔らかかったです。

黄ニンジンのスープです。



初めて黄ニンジンというものを知りましたが、甘味が強く、ニンジンのえぐみが全くなくて、食べやすかったです。

カジキマグロのソテーです。



マグロの下にクスクスのバジル和えが添えられているのが珍しかったです。
クスクスは初めて食べました。

アンガス牛のステーキです。



お肉はもちろん、付け合わせの野菜のグリルも美味しかったです。

デザートは洋梨のアイスと春菊のプリンなどです。

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ほのかに春菊の味がするけど、ちゃんとプリンの味でした。
このお店はいろんな野菜を使うのがセールスポイントだったので、普段食べない野菜もたくさんあり、この他にもまだまだ食べましたが、どれも美味しかったです。

今晩には大阪に帰ります。