結婚式の二次会用のウェディングケーキを作りました!!


大きなウェディングケーキを作るのがまだ2回目なので、


当日まで不安と緊張でいっぱいでしたが…


ちゃんと仕上がって一安心です!




ご希望により、


上はいろんな種類のフルーツで敷き詰めて。


最後に、ご希望のデザインを


大きなアイシングクッキーで作って飾りました!




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ガトーオショコラを焼きました♡


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以前アップした、レモン風味のバターケーキと一緒に作りました!

ヴァローナ社の、カライブというチョコレートを使用しています。

中にはオレンジピールが入っています♡♡



レモン風味のバターケーキ、焼きました(o^^o)



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小麦粉は、焼菓子用粉の


「エクリチュール」を使用しています!




以前この「エクリチュール」でサブレを焼いたら


とても美味しかったので、


今度はバターケーキを焼いてみました。




常温で柔らかくしたバターではなく、


溶かしバターで作るケーキです!




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ガトーショコラも作ったので、また写真載せます