結婚式の二次会用のウェディングケーキを作りました!!
大きなウェディングケーキを作るのがまだ2回目なので、
当日まで不安と緊張でいっぱいでしたが…
ちゃんと仕上がって一安心です!
ご希望により、
上はいろんな種類のフルーツで敷き詰めて。
最後に、ご希望のデザインを
大きなアイシングクッキーで作って飾りました!
結婚式の二次会用のウェディングケーキを作りました!!
大きなウェディングケーキを作るのがまだ2回目なので、
当日まで不安と緊張でいっぱいでしたが…
ちゃんと仕上がって一安心です!
ご希望により、
上はいろんな種類のフルーツで敷き詰めて。
最後に、ご希望のデザインを
大きなアイシングクッキーで作って飾りました!
レモン風味のバターケーキ、焼きました(o^^o)
小麦粉は、焼菓子用粉の
「エクリチュール」を使用しています!
以前この「エクリチュール」でサブレを焼いたら
とても美味しかったので、
今度はバターケーキを焼いてみました。
常温で柔らかくしたバターではなく、
溶かしバターで作るケーキです!