
揚げたての天ぷら、美味しいですよね(^-^)
私はエビやちくわ(納豆入りも好き)、椎茸が好きです☆
私がまだ小学校低学年の頃だったかな・・・
晩ごはんが天ぷらのときに、母が余った衣の種にコンデンスミルクを混ぜ、それをスプーンで油の中に落として揚げたものをよく作ってくれました。ちょっとしたおやつみたいなものです。甘くてカリカリしていて、とても美味しかった記憶があります。
そしてまだ小さかった私は、天ぷらを作った時にだけ食べられるそのおやつが、とても楽しみだったのです。
大人になった今、そのおやつを食べても、もしかしたら美味しいと思わないかも知れません。(なんせ衣だしね(^_^;))
ま、幼少時代の良き思い出のヒトコマという事で(^^ゞ