
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!北陸!!
頑張ろう!日本!!
『おはよう』とかの挨拶の前に『暑いねぇ』が先に口をついてしまうDr.でぶですwww
先日
マルちゃん『麺づくり 焼肉のたれ味』
を某ドラッグストアで見つけて即買いしました。
蓋を開けてかやくをブッコみ、お湯を入れて5分。
ちなみに、かやくは肉とちんげん菜。
5分待つ間
液体スープは蓋の上で温めておくらしい。
そして5分後
液体スープを入れ、しっかり混ぜて完成。
肉かと思ったら、どうやらソイミートっぽい。
意外だったのが、ちんげん菜のシャキシャキ感。
くったくたになったものを想像してただけに、ちょっとびっくり。
びっくりしたと言えば、麺にもびっくりした。
麺づくりの麺、こんな美味かった???
これはちんげん菜以上に想像のはるか上をいく美味さだった。
え?全体のお味ですか?
美味かったっすよ。
焼肉のたれと言えば
エバラの『黄金の味』を思い浮かべてて、その味を想像してたんですが違ってた。
どっかのお店のたれ・・・的な感じでしたね。
全体点を85点くらい付けていいかもね。
ただ・・・・・・・・・
湯切りし切れず液体スープが若干薄まった感があったのがなぁ←それは自己責任(笑)
いやほんと美味しかったです。
ごちそうさまでした。
【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金や
『社会のためになること』に使いますので、是非買うて下さい!