頑張ろう!広島!!
頑張ろう!北陸!!
頑張ろう!日本!!



広島ブログ ←ランキングに参加してますので、是非ポチッとお願いします!



『おはよう』とかの挨拶の前に『暑いねぇ』が先に口をついてしまうDr.でぶですwww


先日



マルちゃん『麺づくり 焼肉のたれ味』


を某ドラッグストアで見つけて即買いしました。




蓋を開けてかやくをブッコみ、お湯を入れて5分。


ちなみに、かやくは肉とちんげん菜。



5分待つ間



液体スープは蓋の上で温めておくらしい。



そして5分後





液体スープを入れ、しっかり混ぜて完成。




肉かと思ったら、どうやらソイミートっぽい。




意外だったのが、ちんげん菜のシャキシャキ感。


くったくたになったものを想像してただけに、ちょっとびっくり。



びっくりしたと言えば、麺にもびっくりした。




麺づくりの麺、こんな美味かった???



これはちんげん菜以上に想像のはるか上をいく美味さだった。




え?全体のお味ですか?



美味かったっすよ。


焼肉のたれと言えば





エバラの『黄金の味』を思い浮かべてて、その味を想像してたんですが違ってた。



どっかのお店のたれ・・・的な感じでしたね。



全体点を85点くらい付けていいかもね。



ただ・・・・・・・・・








湯切りし切れず液体スープが若干薄まった感があったのがなぁ←それは自己責任(笑)



いやほんと美味しかったです。


ごちそうさまでした。




【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』 
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金や
『社会のためになること』に使いますので、是非買うて下さい!


広島ブログ ←ランキングに参加してますので、是非ポチッとお願いします!