端午の節句のティーパーティー | 食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

和ごころエッセンスが入ったテーブルコーディネートや商品ディスプレイ、伝統産業活性化のお手伝い、
五節句などの生活文化を伝える活動をしています。京都の行事の紹介も。

昨日は四条烏丸にあります「ちきりや茶寮」さんにて、着物の着付け教室で


学んでらっしゃる皆様にご依頼いただきテーブルコーディネートセミナーをさせていたきました。


着付けのテストの後ということで皆様は着物姿。


きらびやかな雰囲気の中セミナーをさせていただきました。


食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々



落ち着いた木目調の店内です。



食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々


端午の節句をテーマとした、お茶のコーディネートの提案です。



食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

講座の最後には端午の節句にぴったりなポチ袋の折り方を


ご提案させていただきました。





来月5月12日(土)と19日(日)にこのちきりや茶寮さんにて


テーブルコーディネートセミナー&ローストビーフセミナーを開催します。


テーブルコーディネートの基本からおもてなしのコツをお話しさせていただきたいと計画中。


ちきりや茶寮さんの和久シェフからももてなしにぴったりなお料理のワンポイントアドバイスも


あって盛り沢山な内容となっています、


19日はお陰様で満席となっています。




ちきりや茶寮×食空間コーディネーター湯浅靖代 コラボ企画


テーブルコーディネート講座&ローストビーフディナー


日時:5月12日(土)

      19日(土)   


      両日とも 17:00~20:00頃   各日定員20名


場所:ちきりや茶寮 中京区烏丸通り四条上ル笋町682梅軒ビルB1(烏丸錦通り西南角)

            

             阪急、地下鉄四条駅よりすぐ



料金:特別価格 3,800円


    (テーブルコーディネート講座受講料・ローストビーフディナー・ワンドリンク付)

当日スケジュール


17:00~テーブルコーディネート講座


18:00~ちきりや茶寮ミニコースとグラスワインを楽しみながら


     和久シェフによるおもてなし料理ワンポイントアドバイス


20:00頃終了

お申込み、お問い合わせは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ちきりや茶寮さままでお願いいたします。


TEL 075-253-6322  (11:30-21:00 日曜・第4土曜定休)


ご希望日、ご人数、日中連絡が付くご連絡先をお知らせください。

またランチタイムは大変お忙しいので、それ以外の時間帯にかけていただけましたら幸いです。




ペタしてね