【5/12・19開催】ちきりや茶寮セミナー&ディナー | 食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

和ごころエッセンスが入ったテーブルコーディネートや商品ディスプレイ、伝統産業活性化のお手伝い、
五節句などの生活文化を伝える活動をしています。京都の行事の紹介も。

さて、今日もイベントのお知らせです。




お茶の老舗「ちきりや 」さまの直営店「ちきりや茶寮」さまにて


テーブルコーディネートセミナーを開催させていただくこととなりました。




ちきりや茶寮×食空間コーディネーター湯浅靖代 コラボ企画


テーブルコーディネート講座&ローストビーフディナー



食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々


「ちきりや茶寮」さまは戦時中初めて抹茶アイスクリームを提供したお店でしたが


戦争の動乱でやむなく閉店。そして昨年12月に復刻店をオープンされました。


素敵な和モダンの空間で、テーブルコーディネートの基本や


おもてなしのコツをお話ししたあとは、和久シェフ自慢のローストビーフディナーが♪


なんと、和久シェフよりおもてなし料理のワンポイントアドバイスもしていただけます。



日時:5月12日(土)

      19日(土)   


      両日とも 17:00~20:00頃   各日定員20名


場所:ちきりや茶寮 中京区烏丸通り四条上ル笋町682梅軒ビルB1(烏丸錦通り西南角)

            

             阪急、地下鉄四条駅よりすぐ



料金:特別価格 3,800円


    (テーブルコーディネート講座受講料・ローストビーフディナー・ワンドリンク付)

当日スケジュール


17:00~テーブルコーディネート講座


18:00~ちきりや茶寮ミニコースとグラスワインを楽しみながら


     和久シェフによるおもてなし料理ワンポイントアドバイス


20:00頃終了


お申込み、お問い合わせは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ちきりや茶寮さままでお願いいたします。


TEL 075-253-6322  (11:30-21:00 日曜・第4土曜定休)


ご希望日、ご人数、日中連絡が付くご連絡先をお知らせください。

またランチタイムは大変お忙しいので、それ以外の時間帯にかけていただけましたら幸いです。






ペタしてね