ミシュランガイド2010京都・大阪最終章 | 食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

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和ごころエッセンスが入ったテーブルコーディネートや商品ディスプレイ、伝統産業活性化のお手伝い、
五節句などの生活文化を伝える活動をしています。京都の行事の紹介も。

さてさて4回に渡ってレポートしてきました


ミシュランガイド2010京都・大阪出版パーティーの模様。


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京都らしいフィンガーフードでしょ。


大根・生麩の田楽や鞠の形をした麩「鞠麩」を使ったものなど


見た目かいらしぃーものばかり。


もちろんお味もGOOD。



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パーティーも終盤、囲み取材を終えた吉兆の徳岡さんとミシュランマンのツーショット。


楽しそう♪




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さて、パーティの終わりにはミシュランガイドと記念品を頂戴しました。


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シールももちろんミシュラン仕様。


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中は、京都の老舗のお香屋さん「松栄堂」がこのパーティーの為に作られた


バラの香りがするお香と建仁寺の風神雷神のお香立て、


ミシュランの星をモチーフにしたお皿が・・・。


特別な日に取っておきましょう。




こんな機会は中々ないとは思いますが、


食空間コーディネーターの目を通してのパーティレポート、


またどこかで出きればと思っています。



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