さてさて4回に渡ってレポートしてきました
ミシュランガイド2010京都・大阪出版パーティーの模様。
京都らしいフィンガーフードでしょ。
大根・生麩の田楽や鞠の形をした麩「鞠麩」を使ったものなど
見た目かいらしぃーものばかり。
もちろんお味もGOOD。
パーティーも終盤、囲み取材を終えた吉兆の徳岡さんとミシュランマンのツーショット。
楽しそう♪
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さて、パーティの終わりにはミシュランガイドと記念品を頂戴しました。
シールももちろんミシュラン仕様。
中は、京都の老舗のお香屋さん「松栄堂」がこのパーティーの為に作られた
バラの香りがするお香と建仁寺の風神雷神のお香立て、
ミシュランの星をモチーフにしたお皿が・・・。
特別な日に取っておきましょう。
こんな機会は中々ないとは思いますが、
食空間コーディネーターの目を通してのパーティレポート、
またどこかで出きればと思っています。