この間、梅雨明したかと思うともう8月
夏真っ盛りで、とにかく暑い
こうも暑いと、さすがに食欲がわかない方も多いかと思います
となると、おすすめのメニューなんかも
あっさりとしたイメージの料理の方がおすすめし易く、
注文して頂きやすいです
例えば、魚のカルパッチョであったり、野菜のマリネであったり・・
そして、
それらをさらにさっぱりとした印象にさせてくれるのが、
「ジュレ」
とゆうわけです
ソース的なものをジュレにしたり、
野菜やフルーツのジュースをジュレにしてアクセントにしたり、
ゼリー寄せにしたりと、
様々な形で使えるので、非常に重宝します
ジュレの特徴は、
何と言っても口当たりですよね
すんなり口に運べて、のどを通る
まさにこの時期に持って来いですよね
僕自身も、夏バテしないようにして
元気が出る料理を作って、皆さんを笑顔でもてなそうと思います