玉ねぎとニンジンが半分ずつ残ってました
「今日は久々に肉じゃが作ったらおいしく出来た」
「作れるんや。すごいやん」
大根も1/8くらい残ってました。
さて。
豚汁か?
と思ったんですが
ここは!
ものすごく久しぶりに
肉じゃが作りました
あんまり好きではなかったので
最後に作ったのは
何人か前の彼氏にかな?(笑)
いざ、食べてみると!
意外に美味しいじゃん(^○^)
※じゃがいも色
おまけで入れた大根も美味しかったです
煮物って甘いイメージがあるし
おかず、って感じしなかったんですよね~
数年ぶりに作ったので
レシピに沿って忠実に調味料を入れたからか?
ちゃんと、おかずになりました(笑)
関西さんに
と伝えたら
って。
私がいつもシャバシャバカレーと麺類しか作っていないと思ってるんですかね
※玉ねぎと人参はたしかにカレーの残り
レパートリーはほぼ増やしてないけど
色々やってますよ。
相変わらず
料理は
上手でも好きでもないですけどね(笑)
