玉ねぎとニンジンが半分ずつ残ってました


大根も1/8くらい残ってました。


さて。


豚汁か?


と思ったんですが


ここは!




ものすごく久しぶりに


肉じゃが作りました割り箸


あんまり好きではなかったので


最後に作ったのは


何人か前の彼氏にかな?(笑)笑い泣き


いざ、食べてみると!


意外に美味しいじゃん(^○^)

※じゃがいも色


おまけで入れた大根も美味しかったですニコニコ


煮物って甘いイメージがあるし


おかず、って感じしなかったんですよね~口笛


数年ぶりに作ったので


レシピに沿って忠実に調味料を入れたからか?


ちゃんと、おかずになりました(笑)



関西さんに


ブタ「今日は久々に肉じゃが作ったらおいしく出来た」


と伝えたら


たこ焼き「作れるんや。すごいやん」


って。


私がいつもシャバシャバカレーと麺類しか作っていないと思ってるんですかね笑い泣き

※玉ねぎと人参はたしかにカレーの残りキョロキョロ



レパートリーはほぼ増やしてないけど


色々やってますよ。




相変わらず


料理は


上手でも好きでもないですけどね(笑)