長い一人暮らし生活の中で
みりんを買ったことは数回でした
みりんの効果って?
と思ったとき、
甘さと照りならなくてもいいなって
ある日思ったんですよね
でも。
今週、急に豚の角煮を作りたくなりました。
スーパーに行ったら、バラが高かったので(笑)
ヒレにしたんですよね。
そうなると、圧力鍋もないし、
モサモサしてたらせっかくの角煮がなーって思って
数年振りにみりん、買ってみました
浸透をよくする効果を信じて(笑)
結果、角煮を作ったのも久々だったので
違いはわかりませんでした
(基本、煮物を作らないので)
で、別の日に、こちらは頻繁に作る
しょうが焼きも作ったので
みりん、使ってみました
結果。
よくわかりません
(しょうが焼きって絶対誰が作っても美味しいし
)
でもせっかく買ったので
しばらくは使ってみることにします。
でもみりんって
煮物のイメージなんですよねー。
手軽な肉じゃがもそんなに好きじゃないしなー