30代OL 東京暮らしの日々。 -29ページ目

30代OL 東京暮らしの日々。

都内で働く30代総合職OLの日記です。


餃子を作りましたー!


早速焼いて食べた。

もう作り置きと冷凍保存の食材たちで冷凍庫が溢れてて、開けると何かが飛び出すような状態です。
冷凍してあるかぼちゃや鶏ハムや豚コマ、使い切れる自信がない。。。だってついつい新たな食材を買ってきてしまうんだもの。。
でも今は楽しいからいいかーと思って作りたいように作ってます。だんだんレパートリーも増えるしアレンジもうまくなるよねと信じる!


さて明日から5日間がんばったら、2週連続の3連休です!がんばるぞーラブ


週末の作り置きをほとんど使い切れました照れ



むしろ少し足りなくて、鶏つくねを作り足したのと、市販の冷凍食品をひとつ入れちゃいました照れ
節約にもなるだろうしできるだけ手作りで!と思っていたけど、冷凍食品売り場をのぞいたら、すっごく安くて彩り豊かなおかずがいろいろあったので、来週は最初から候補に入れてメニューを考えてみようと思いますニコニコ

とりあえず1週間続けられて達成感ラブ



鶏ハム、あじの西京焼き、パプリカの胡麻味噌和え、かぼちゃの煮付け、豆苗の胡麻和え(うっかり胡麻和えダブルでいれちゃった笑)、チーズ入り卵焼き

毎日作り置きを詰めるだけなので中身はほとんど変わらないと気づき、せめてお弁当箱を変えることにしました。笑

3本150円で買ったきゅうりを
自家製のキューちゃんにして、ごはんのおともに!キューちゃん大好きだから、たっぷりラブ


昨日と同じ見た目。笑



でも自分の中では色々改善したポイントもあり、
昨日よりもよくできました照れ

400mlのお弁当箱だとちょっと物足りないかな?と思ってたけど、深さがあるので、ぎゅうぎゅう詰めればいくらでも入る。笑




今日からお弁当作り再開です!


アスパラ肉巻き、卵焼き、かぼちゃの煮付け、ズッキーニとパプリカ炒め。
赤がないので、梅干しごはんにすればよかった!
でも今日は卵ひとつで卵焼きを巻くことができたので朝から嬉しかったです照れ