新潟のラーメン | Guitarに魅せられて

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ギターだけに拘らず、色々と書いていこうと思います。

今日のお昼はラーメンラーメン

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新潟には途中転勤あったりしたけど、

なんやかんやでトータル10年もいるから、第二の故郷になってますラブラブ


新潟ってお米、お酒、魚等、食べものが美味しいところで周知のことかと。


そして、今日のテーマ ラーメン


ラーメンなんですが、一冊本が出来るくらい。


地元の雑誌に特集されるくらい数や種類が豊富ですメラメラ


ラーメン好きにもいい所チョキ


今日食べたのがアップ


手仕事らぁめん八さんの 煮干しらぁめんラーメン


最近のお気に入りで、ちょくちょくいってますドキドキ


スープは豚骨や鶏ガラをベースにしているので、見た目よりパンチグーが効いてます。

油がけっこうあるのでヤケドメラメラ注意ビックリマーク

一番の特徴は名前にもあるように煮干し味がしっかりと、

ハッキリと最後の最後まで感じることのできるラーメンです。


新潟の煮干し系の多くは途中から舌の慣れにより

煮干しの風味や味を感じなくなってしまうのですが、

ここのは違います。煮干し好きにはたまりませんニコニコ



麺は中細ストレートでしっかりと歯ごたえがありスープによくからみます。

個人的には大好きでど真ん中ですグッド!
チャーシューはバラ肉とモモ肉の二種類が入り二つの味が楽しめます目


また、のり、メンマ、長細いワンタンの皮、中央には柚子の皮が入りバランスがよいですグッド!


流行り?の朝らーめんもやってるそうですクローバー



煮干し好きな人は是非一度は食べたてみて下さいパー



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