しょうが焼きの’肉の厚さ’へのこだわり | 長浜の海坊主~Run and Think~

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走りながら考えるのじゃ!!

昨日、オズメッセでの買い出し帰りに毎度おなじみの
おうちごはん おりおん’に行ったんですよ。


3月月替わりメニューの「トルコライス」はもう食べたので、
(トルコライスって長崎発祥のご当地グルメのようです)






トルコ風ライス


今回は日替わりの「しょうが焼き定食」をチョイス。
しょうが焼きって育った家庭によって肉の厚さが違いますよね??

うちは薄い肉の家庭だったから、時々、お店で頼んで厚切りのしょうが焼きがくると
「確認すればよかったなぁ」とちょっと後悔(;´▽`A``


’おりおん’はどうかなぁ~と思って待っていると、



しょうが焼き定食①

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
私好みの薄い肉のしょうが焼きでした(⌒¬⌒*)


しょうが焼き定食②


タレと肉のバランスなのか?はたまたご飯と一緒に食べる時のリズムなのか??
やっぱり私は薄い方が好きだなぁ。


新宿に’頓珍館 ’っていう人気のトンカツ屋があるんですよ。職場が新宿の時は
よく通ってたんです。、メニューの中に「紙かつ」って言う文字通り紙のように薄い
トンカツがあったんだけどこれが一番好きでした。


傍から見ればどうでもいいこだわりかもしれないけど、’しょうが焼き’に限っては
私にとって重要なこだわりです!って話でした(`∀´)