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暑い日も続いてますので、パーっといちゃいます。
お店は大宮駅から2〜3分程度で到着できる近さ。
個室 オステリア ボーノ×ボーノ 大宮店
050-5593-7026
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-54 小林ビル 2F
https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11044106/
出入り口はカーテンで仕切るタイプの個室タイプ。
他の人と視線が合わないので開放的に飲めるのが魅力。でも、声は聞こえますから、密談はダメですよ。
アラカルトで注文したのは次の通り
農園野菜の特製シーザーサラダ 1,050円
3種のカルパッチョ 1,190円
照焼きチキンピッツァ 1,390円
九条ネギどっさり玉子焼き 690円
さっぱり地鶏の鶏皮ポン酢 490円
地鶏のたたき 690円
熟成鶏の炭火焼 990円
揚げだし豆腐 590円
三人と言えど、これだけ食べればお腹いっぱい。
ビール×2(650円×2)、サングリア白(590円)でカンパーイ。
さて、最初の登場は農園野菜の特製シーザーサラダ。
お皿いっぱいのお野菜です。
3人でも十分過ぎる量で大満足。
お約束の温玉もドーンとセンターに乗っています。ドレッシングは別の小皿で提供されるので、お好みで量を調整できます。ベビーリーフ他、野菜はシャキシャキ。いいですね。
次は3種のカルパッチョ。
サーモン、ホタテ、カンパチが玉ねぎの上に所狭しと並んでいます。
その玉ねぎがシャキシャキ美味しい。
魚もしっとりといていて玉ねぎとの食感のコントラストがいいです。
そして、赤や黄色のパプリカが目を楽しませてくれます。
・・・しかも、よく見ると黒い粒っ!
まさか、キャビア?!!
確かに、キャビアです。素晴らしい!
次は、照焼きチキンピッツァ。
青海苔が真ん中にトッピングされ美味しそう。一切れ手に取ると思いの外チーズが伸びます。口に運ぶと照焼きソースが少し甘い。この甘さがちょうどいい。
食べてみると見た目の大きさよりもボリュームがあるのか、ここまでで結構、お腹いっぱいになって来た。
九条ネギどっさり玉子焼き
玉子焼きは甘めの仕上がり、上に乗せられた山盛り九条ネギに少し醤油を垂らしていただきます。玉子焼きの甘さと醤油のかけられた九条ネギがグッドコンビネーション。
飲み物もなくなったところで、ちょっと贅沢して獺祭焼酎。990円
獺祭は2018年7月の水害で甚大な被害を被りました。
その為、今後の供給量が減ると思われます。
そんな貴重な一杯を頂いておきました。でも、他の人も楽しめるように一杯だけにしておきます。(本当は懐の問題?)
次はさっぱり地鶏の鶏皮ポン酢
一口頂いて驚いた!
だって温かいんだから。
作り置きせず、オーダーが入ってから調理してくれたのですね。
そのおもてなしの心が素敵!
ネギもしっかり塩で焼かれており美味しい。
この鶏皮ポン酢、この値段なら断然お得。
地鶏のたたき
飾り切りされたキュウリの上にニンニク、隣には少量ながらイクラが乗っている。
食用菊が綺麗にそしてダイナミックに盛り付けられ色艶やか。
脂っこくないムネ肉がさっぱりしていていいです。
熟成鶏の炭火焼き(中)
一粒一粒が大きいんです。そしてジューシー。噛めば口の中に、肉汁が広がります。
やばい。本当にお腹いっぱい…
最後の料理は・・・揚げ出し豆腐
熱い状態で運んでくれます。
豆腐の周りの皮はパリパリ。おいしい!
とにかくダシがいい。レンゲでドンドンすくっちゃいそうです。
お腹いっぱい!料理も美味しかった。
お店の他の部屋も笑い声が漏れ聞こえて来ていたので、ほぼ、満席ではないでしょうか。人気のお店なんでしょうね。
おススメできるお店です。
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(大金にはなりませんけどね)
ポイントタウンのご紹介。
私もやってます。今度その後をレポートしますね。
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