**********************************************

上司と一緒に外出です。
午前中の打合せが長引いた為、14時過ぎまで昼食が取れず。
駒込に着いたこのタイミングで昼食を探します。駅に着く前にwebで検索。
評価ポイントを見ながら選んだのがこちらのお店。
ここで、痛恨のミス!皆さんが何を食べていたのかレビューまでチェックせずして、押している時間であったせいもあり、お店に突撃。
 
店内は大変綺麗。
キッチンを囲むL字のカウンターとテーブル席があります。テーブルの天面は色鮮やかなタイルが敷き詰められています。オシャレな感じ。

お客さんは、14時過ぎということもあって、少なく、テーブル席でもカウンターでも選べる感じです。二人でしたので、カウンター席を選びました。
{767C2F67-67B3-4FD3-81E9-A79EF86E2A6B}
 
で、メニューを眺めて注文を決めるわけですが、
ここで先程のレビューを読まなかった事が災いして、日替り定食を選択。
店員さんに『シュウマイ付きにしますか』と促され、慌てて追加。

トイレに行っていた上司が帰ってきて開口一番『皆んな、担々麺食べてるよ』
あら、皆さんの書き込みを見ると、担々麺の方が多い様子。
 
では、次回の機会に、担々麺をいただくことにします。
厨房ではシェフが炎と格闘しながら炒めものを作ってます。

私たちの注文の
『豚肉ともやしの黒胡麻炒め』かしらと思いながら、華麗な鍋さばきに魅了されます。
 
あまり待たされることなく、料理が運ばれてきます。
{FBF5F4BA-23E7-4669-9618-16695218EB33}
トレンチには、メインディッシュの豚肉ともやしの黒胡麻炒め、ご飯、スープ、箸休めのザーサイ、そしてセイロに入ったシュウマイです。
セイロの蓋は目の前で取ってくれて、湯気が立ち上ります。
 
まず、スープからいただきます。
とろみを効かせた玉子スープです。
暖かく、美味しいです。
豚肉ともやしの黒胡麻炒め
美味しい。絶妙の塩味。多めの黒胡椒が味に弾みをつけてくれています。
その適度な塩味で、ご飯が進みます。
シュウマイ
大きさは直径3cmはあろうかという大粒が2つ入っています。
小皿に醤油を入れて・・・とテーブルを探したところ『鎮江香醋』と書かれたボトルがあります。英語でビネガーと書かれている事、ボトルの中身が黒っぽいので、黒酢と判断して、そちらでいただきます。
すごく美味しい。先に、一口かじってた上司も『これは美味しい!』と唸ってました。
また、先程の黒酢とマッチして一層美味しく感じます。
良いお店で昼食が取れました。
また、伺いたいお店です。

 

食べログにはもう少し写真を貼ってあります。

こちらからどうぞ

 

—————————————
久しぶりに楽天での商品紹介。
焼売屋さんを紹介しましたので、今回は「せいろ」
おいしく蒸していただくには、やはり道具から!
でも、私は美味しい店でいただきたい・・・
 
 

 

↑↑↑グルメランキング参加中。

ぽちっとしてくれると嬉しいです!

 

========================================

※ちょっとした空いてる時間で小銭稼ぎ。

(大金にはなりませんけどね)

ポイントタウンのご紹介。

私もやってます。今度その後をレポートしますね。

詳しくはこちらのページで!!→ここ

野田焼売店 駒込本店飲茶・点心 / 駒込駅巣鴨駅千石駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7