地味だけど美味しい~パートⅡ | ファイナンシャルプランナー&ライターのブログ

ファイナンシャルプランナー&ライターのブログ

◆iDeCoやつみたてNISAを使った初心者向け資産運用、保険、家計相談
◆ひとりビジネスをしている方のために「売れる文章」のアドバイス!

ファイナンシャルプランナーで

健康・美容ライターの小澤美奈子です。



ホウレン草をたくさんいただきました音譜


叔父の畑で収穫された新鮮な無農薬野菜です。



美味しい野菜はシンプルな調理が一番!


ということで、ナムルにしてみました。



作り方はいたって簡単ニコニコ


①ホウレン草を洗う。

 ポイントは根っこの部分の泥をよく落とすこと。


②沸かしたお湯で軽く湯がく。


③すぐにお水で冷やし、ギュッと絞る。

  ※冷やすことで、栄養素の流出が防げるそうです。


④切る。根の赤い部分は甘くて美味しいのでいただきましょう!


⑤良質のごま油と塩で味付けをする。

 お好みでかつお節やじゃこを乗せて。


出来上がり~


ちなみにおススメのごま油はこちらです。

他とは風味が全然違いますよ!


マルホン 太香胡麻油 450g[マルホン ごま油]
¥810
楽天




地味ですが相当美味しい~

おかずにもお弁当にもぴったりで

たくさん食べられますよラブラブ


ゴマ和えにしても美味しい。

週末の運動会に持っていこうかと。


そうそう、明日から食育についての勉強を始めます。

これからもっと知識を広げる予定ですニコニコ