こんにちは。670件目です。
フレンチ「レストラン星田」
店の外観
自家製デニッシュ
前菜
トマトとバジルのパスタ
ブイヤベース
牛フィレ肉のソテー
デザート
ホットティー
3年ぶりの来店。隠れ家フレンチと呼ぶに相応しいレストラン。
外観が個人宅すぎて通り過ぎてしまいそうです。
早速、料理の方ですが、まず、自家製デニッシュが出てきますが焼きたてで外はサックリ、中はしっとりでバターの薫りが口一杯に広がり絶品でした。デニッシュはお代わり自由なので3回ほどお代わりしました。
前菜は、サーモンとエビと鯛のカルパッチョでした。新鮮な魚にドレッシングが合わさり美味しかったです。
2品目は、トマトとバジルのパスタ。
甘みのあるまろやかなトマトソースなバジルのアクセントがあり美味しかったです。
3品目は、ブイヤベース。
魚介のエキスが引き出されたスープと蟹や白身魚が柔らかく美味しかったです。
4品目は、牛フィレ肉のソテー。
とても柔らかい牛フィレにデミグラスソースがコクがあり美味しかったです。
5品目は、デザートとドリンク。
オレンジのアイスクリームがクリーミーで甘く美味しかったです。
写真のコースで2500円ほどでした。
予算は、1500円~3000円ほどでした。