今回は焼きそばです。
ただの焼きそばではありません。超手抜きの焼きそばです。
レシピのようなもの
今回の材料費は、ソースとマヨネーズがあれば100円以下です。店にもよりますが50円以下でもできます。
そういえば中京地区(岐阜など)は袋めんが安いですね。
- 焼きそば 1袋
- お好み焼きソース(これは好みのソースで)
- からしマヨネーズ(これもお好みで)
- サラダ油
まずスキレットに油をやや多めに注ぎ、熱します。これは、麺を揚げ焼きにするためです。
十分熱したら、袋めんを崩さないようにスキレットに乗せます。
麺の底が、揚がって固くなったら、ひっくり返します。
ソースとマヨネーズをトッピングして出来上がりです。
食べるときは、へらで格子状に切り一辺ずつ取って食べます。ここでも麺は出来るだけ崩さないようにします。
あんかけ野菜を掛けても良いが、一度そのままで食べてほしい
アレンジとして、あんかけ野菜やチンジャオロースなんかを掛けてからませて食べても美味しそうですが、一度麵だけで食べていただきたいです。
麺の食感がパリパリ、もちもちしてとても美味しいです。
即席のちょっとしたオードブルや酒のつまみになります。
手軽ですし、何より材料費が安い!
洗い物もスキレット1枚なので、車中泊中の飯にはおすすめのメニューです。