今日のお泊りは、氷見です。
ひみ番屋街の海側の展望台が見える場所で車を止めています。
私が来たときは橋もライトアップしていました。
地元なのに知らないことが多い!
現地に着いて、ライトアップがすぐに消えましたので、夜8時までのようです。
今日の車内ごはん
今日は、豚と水菜のしゃぶしゃぶです。
材料費はざっと600円程度。肉と水菜だけなら350円程度です。
メスティンに水を入れて、ポケットストーブで沸かします。
肉と水菜を切り、お湯が沸いたら、肉と水菜を投入します。
肉の色が白くなったら、ゆずぽんにくぐらせてお召し上がりください。
ポケットストーブで車内料理の幅が広がる
前までは、カセットコンロ派でしたが、車内調理をするには大きすぎます。
私の簡単車内テーブルは、サイズ60cm×25cmです。
このくらいなら、ポケットストーブの方が小さくて、テーブルに他のものも置けます。
固形燃料ですが、途中で火を消しても再利用が可能です。
今ポケットストーブで作った料理は、焼き肉、レトルトカレー、そして今回のしゃぶしゃぶです。
まとめ|今日は豚と水菜のしゃぶしゃぶ
寒い日でしたが、しゃぶしゃぶで体を温めることができました。
今回水菜を使いましたが、豚とよもぎのしゃぶしゃぶというレシピがありましたので、よもぎが芽吹いたらやってみたいです。