レシピ(仮)【新潟ワインバー・新潟ワインショップ】 | Wine Bar & Wine Shop May Shiraz(メイシラーズ)

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オーストラリアワイン専門店
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オンラインワインショップ wineshopmay.theshop.jp

皆さんワイン飲んでますか?

こんにちはボトル新潟市中央区で

ワインバー&ワインショップをやっている

May Shirazですロゼワイン

 

 

久しぶりの雨模様ですね☔

まだまだ蒸し暑いですが

いつもの酷暑に比べると大分良いですね凝視

 

本日はお客様から

作ってみたいとリクエストがあった

おつまみのレシピを

ご紹介させてください。

 

ご紹介するおつまみはコチラ↓

~紅ズワイガニと夏野菜の冷製カンパネッレ~

 

ついこの間ブログに紹介した

おつまみですが

お客様から好評いただき

作ってみたいとの事だったので

レシピを記載しておきます📝

 

材料が

・ショートパスタ 50グラム

(当店ではカンパネッレというパスタを使っています)

 

・紅ズワイガニの足 約4~5本

(ほぐし身でもOK、約50グラム)

 

・ミニトマト 4~5個

 

・オクラ 2個

 

・キュウリ 4分の1本

 

・生バジルの葉 2~3枚

 

・すりおろしレモンピール(皮) 適量

 

・バジルソース 約15グラム(大さじ1)

 

・塩 適量

 

・オリーブオイル 約15グラム(大さじ1)

 

・グラナパダーノ 適量

 

 

大き目のボウルを用意して

ミニトマトを十字に4つに切り

オクラは茹でて、その後冷水に取り、

冷まして乱切りに。

ほぐしたカニの身と共に

ボウルの中で混ぜ合わせます。

 

この時塩を入れますが、少し濃いめに

なるように味付けをしておきます。

 

次にパスタを茹でます。

袋に記載してあるメーカー推奨茹で時間に

プラス1分足して茹でて下さい。

 

パスタが茹で上がったら

冷水に移し茹でたパスタを

急冷してください。

※可能なら氷水で

茹で上がったパスタを冷まして下さい。

 

冷ましたパスタの水気を良く切り、

具材の入ったボウルに入れ

オリーブオイルと

バジルソースを入れ

よく混ぜ合わせて下さいうずまき

この際味見を必ずして美味しいと感じる程度に

塩を足して塩気を調整して下さい。

 

(バジルソースは市販のものでもOKです)
 

仕上げに

グラナパダーノチーズを削りますが

これも市販のパルメザンチーズで

代用できます。

 

最後にちぎったバジルの葉と

レモンピールを添え

出来上がりです。

 

メニューの入れ替えが落ち着いたら

動画でも上げようと思いますので

できたらまたご紹介させて下さい🎥

 

ではニコニコバイバイ

 

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